ALmaLIK Admin
مهنتـــــــي : مهنتـــــي : مزاجـــــي : دولتــــــي : عدد المساهمات : 430 نقاط العضو : 28642 السٌّمعَة للعضو : 0 تاريخ التسجيل : 06/10/2009 الموقع : https://syrianew2010.yoo7.com/
| موضوع: طريقة تحظير العوامة الأحد يوليو 18, 2010 6:34 am | |
| العوامة اكلي مشهورة بكل الوطن العربي بتختلف اسما من بلد لبلد متل لقيمات او لقمة القاضي او فواشات بس نفس الطريقة اولا المقادير كيلو طحين فاخر خمس ملاعق اكل سميد خمس ملاعق نشا ملعة بيكنج بودر ملعقة فانيليا ملعقة صغيرة خميرة فورية ذرة زعفران ملعقتين سكر نخلط جميع المواد مع بعضها البعض ثم نعجن بماء دافئ حتى تتكون عجينة لينة نسبيا مثل الصورة نترك العجين ليتخمر مدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمه نشكلها على شكل كرات صغيرة ونضعها في الزيت يكون الزيت باردا كي تبقى متماسكة الى ان تنتهي الكمية وكل مرة قومي بتبريد الزيت ثم متابعة القلي يستمر التحريك حتى يصبح لون الكرات ذهبي ينشل من الزيت ويوضع في القطر البارد مباشرة تترك في القطر خمس دقائق وترفع وهاذا شكلها النهائي وبلهنا والعافية | |
|